+7 495 565 35 43

Налоговая практика

Налоговая практика - наше приоритетное направление.
Разнообразие нюансов налоговых правоотношений порождает множество различных трактовок законодательства, и как следствие бизнес нуждается в постоянной консультационной и правовой поддержке по налоговым вопросам.
При разрешении вопросов поставленных нашими клиентами мы руководствуемся принципом, что спор лучше предотвратить, чем успешно его разрешить.

Руководитель налоговой практики

Налоговое консультирование

В большинстве случаев сложность применения законодательства о налогах и сборах обусловлена наличием в законодательстве коллизий и пробелов. В связи с чем в целях разрешения спорных вопросов налогоплательщикам приходится анализировать разъяснения финансового и налогового ведомств, а также судебную практику. Кроме того, регулярное внесение изменений в правила налогообложения, необоснованные требования налоговых органов, постоянно увеличивающиеся размеры ответственности за совершение налоговых правонарушений требуют от налогоплательщиков максимальной внимательности к принимаемым решениям.

Мы готовы проанализировать вопросы, возникающие у Вас в сфере налогообложения, оценить финансовые, юридические и налоговые риски всех вариантов действий в сложившейся ситуации. По результатам нашей работы Вы получите рекомендацию в виде одного, наиболее верного, на наш профессиональный взгляд, решения с описанием возможных последствий его принятия. Также мы подробно раскроем другие возможные варианты действий и Вам останется только выбрать.

Сопровождение налоговых проверок

Результат камеральной или выездной налоговой проверки во многом зависит от того, какие действия предпринимаются налогоплательщиком непосредственно в ходе ее проведения.

У нас есть реальный опыт сведения до нуля всех претензий налоговых органов на стадии проверки.

Такой результат достигается применением комплекса отработанных эффективных мер и креативного подхода к делу при сопровождении налоговых проверок.


В том случае, если по результатам налоговой проверки у налогового органа останутся претензии, меры, предпринятые нами в процессе сопровождения налоговой проверки, обеспечат подготовку качественной доказательственной базы для дальнейшего досудебного и судебного обжалования результатов налоговой проверки.

Налоговые споры

С момента получения акта налоговой проверки налогоплательщику становятся известны основные претензии налогового органа.

На этой стадии важно грамотно подготовить возражения на акт налоговой проверки и тщательно продумать стратегию налогового спора.

На стадии досудебного урегулирования налогового спора результат будет зависеть от ясности и четкости изложения позиции налогоплательщика в апелляционной жалобе на решение инспекции по результатам налоговой проверки.

В судебном же процессе результат налогового спора во многом зависит от того, кто представляет интересы налогоплательщика.

Любая мелочь может сыграть решающую роль: содержание и структура подготовленного процессуального документа, ораторский талант и креативность мышления представителя, способность быстро и верно отвечать на аргументы оппонентов.

Такой опыт нарабатывается годами практики ведения налоговых споров. Не допускайте, чтобы неверно или не вовремя сделанный выбор представителя для защиты компании не стал роковой ошибкой в споре с налоговым органом.

Налоговая экспертиза

Задача проведения налоговой экспертизы состоит в получении объективной оценки соответствия правильности исчисления и своевременности уплаты налогов, осуществления налогового и бухгалтерского учета в организации требованиям закона.
Также налоговая экспертиза осуществляется в целях оценки действующей схемы бизнеса, ее положительных и отрицательных сторон и рисков, изыскания наиболее рациональных способов снижения налоговых обязательств организации.
Необходимость проведения налоговой экспертизы может возникнуть у организации в разных ситуациях: в ходе обычной финансово-хозяйственной деятельности, в целях профилактики возникновения претензий со стороны налоговых органов, в процессе разрешения налогового конфликта либо в ходе судебного разбирательства.
Результатом налоговой экспертизы является экспертное заключение с обоснованными выводами эксперта по поставленным вопросам, а также его рекомендации.
Мы обладаем необходимыми знаниями, навыками и опытом для осуществления всех видов налоговых экспертиз. В случае проведения экспертизы по поручению судов, налоговых органов или органов внутренних дел, наши эксперты имеют образование по специализации «Судебно-бухгалтерская экспертиза», регулярно повышают свою квалификацию и прошли сертификацию в качестве судебных экспертов.